村级综合服务平台要建设好管理好利用好
发布时间:2018-07-11 08:44    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

7月9日至10日,市委常委、市委组织部部长江波采取明察暗访的方式深入临武县汾市镇古城村、玉美村、龙归坪村和舜峰镇大岭村,调研基层党建和脱贫攻坚工作。

每到一处,江波都详细了解村级综合平台建设、党员发展、脱贫攻坚、村级集体经济、村干部报酬保障情况,仔细查看村党支部工作手册、扶贫工作手册、值班记录本、便民服务工作台账等。

江波在调研中强调,要把村级综合服务平台建设好,目前全市还有部分村没有村级综合服务平台,或不规范、不达标,要千方百计加大财政投入,按照简朴、实用、便民的要求,加快建设村级组织活动场所。要把村级综合服务平台管理好,按照党支部“五化”建设的标准和要求,规范设置便民服务大厅、党员活动室、农家书屋,落实村干部坐班制度,加强村务、党务、政务公开。要把村级综合服务平台利用好,进一步加大便民服务事项办结力度,为广大农民群众提供便捷、优质、高效的服务,积极打造集说事议事、便民服务、文化娱乐、商务流通、卫生医疗“五大功能”于一体的村级综合服务体系,发挥村级综合服务平台的综合效益,努力把村级综合服务平台建设成干部之家、党员之家、群众之家。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】