易鹏飞为长冲铺村党员讲党课
发布时间:2018-06-14 08:47    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

6月13日上午,专程从资兴工地赶回家的苏仙区卜里坪街道长冲铺村6组村民周卫,在胸襟别上鲜红的党徽,站在村委会门口深吸一口气:“马上要听易书记讲党课,我心里有些激动。”

11时,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞的党课正式开始,村里党员们一边打开笔记本,一边小声相互提醒:“记得关手机铃声嘞。”

“今天,我来和大家交交心。”易鹏飞的开场白亲切、直白。他以“幸福美好生活”破题,让大家精神一振:“习近平总书记说,幸福都是奋斗出来的。我们长冲铺村的幸福美好生活,要靠村里党员带领全体村民共同奋斗;村里群众对美好生活的向往,就是村里全体党员的奋斗目标。”

怎样把村里党组织建设好,促进村里发展,让群众在这一过程中更有幸福感获得感?易鹏飞叮嘱大家,要进一步增强党员意识。长冲铺村每一个共产党员时时处处都要牢记自己是党员,充分发挥好党员先锋模范作用,让群众深切感受到“党员就是不一样”,以此树立党员形象、提升党的形象。村党支部要增强党的领导意识,重视和加强对村里各方面工作的领导,村里全体党员要维护、支持村党支部发挥好领导作用,让村党支部更好地引领群众、为村里发展明确导向。村党支部和村里党员要树牢“执政为民”宗旨意识,以先人后己的境界、意识和实际行动,兑现对党和人民的庄严承诺。

易鹏飞叮嘱大家,要进一步强化群众意识。基层组织建设是非常具体、实在的工作,体现在一项项服务群众的具体工作上,必须不断提升服务群众的意识和能力,增强基层组织的凝聚力、感召力、执行力和推动力,及时帮助群众解决困难和问题、排解矛盾纠纷,宣传好党的支农惠农政策,不折不扣落实好党的支农惠农政策,将习近平总书记的关心传递给群众,让群众感受到党组织、党员干部的关心。

“习近平总书记指出,发展是解决一切问题的总钥匙。”易鹏飞叮嘱大家,要进一步强化发展意识。村里每个党员干部都要竭尽全力支持、参与村集体经济发展,学习先进经验、取长补短,千方百计盘活村集体闲置资产,把村里的合作社逐步发展成为村集体经济的支撑。就长冲铺村来说,就是要让村葡萄专业合作社成为葡萄种植、销售主体。要选好一批项目,发展城郊经济、冷链物流,做强特色农业、休闲农业、乡村旅游等主打产业、特色产品。

“己不正何以正人?”易鹏飞叮嘱大家,要进一步强化规矩意识。要严守党的政治纪律、政治规矩,担负起“两个维护”的重大政治责任,贯彻执行好党对农村的路线、方针、政策;要严守党的廉政纪律、群众纪律,树立廉洁自律的良好形象;要严守发展中的政策、规矩,强化村务公开、村支部监督等,还要根据实际情况探索、制定村规民约,规范党员干部、村民行为。

短短45分钟的党课结束了,期间没有响起一声电话铃声、没有一人离席走动,大家意犹未尽。“这节生动的党课,让我们与易书记交心,真正在思想上受到了洗礼。”长冲铺村党支部书记廖海元说。

市级领导袁卫祥出席活动。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】