郴州市失业保险“一次办结”工作加快推进
发布时间:2018-06-14 08:42    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

6月11日,笔者从市就业服务局获悉,今年以来,该局加快推进失业保险业务系统与“一次办结”OA系统同步运行,确保失业保险11项事项系统录入率、办结率均达100%。截至5月底,市就业服务局窗口办结失业保险业务20922件,系统办结数14593件。

为了让办事群众更方便、更满意,实现失业保险业务“一次办结” 改革目标,市就业服务局积极推行服务事项“四个一律”,即:申报资料一律再删减,将相关业务原来共36项需提供的资料精简到27项;办理流程一律再优化,推行零上门服务事项3项,占比27%,超出规定要求的446%。即到即办事项9项,占比82%,超出规定要求的63%;办理时限一律再压缩,所有失业保险事项承诺办结时限在原法定办结时限基础上均压缩了60%以上;办事指南一律再完善,经多次精简完善后,精印10000余份,广泛宣传发放,“一纸在手,一目了然”,确保失业保险11项服务事项在提交资料后,一次办结,快速办理,让服务对象切实感受到前所未有的方便快捷,不断提升群众满意度。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】