我市举办“智飞杯”预防接种家长课堂演讲比赛
发布时间:2018-06-14 08:41    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

“疫苗按性质划分,可以分为灭活疫苗和减毒活疫苗两大类。”“宝宝获得‘保护力’的主要途径有三种。”6月12日,由市卫计委主办,市疾控中心承办的湖南省首届“智飞杯”预防接种家长课堂演讲比赛郴州赛区复赛的比赛现场,通过县级初赛的22位参赛选手,以演讲的形式,向在座的家长分享预防接种的相关知识及注意事项。

今年是我国实施免疫规划政策40周年。40年来,我市消灭了天花,连续25年维持无脊髓灰质炎状态,连续14年无白喉病例报告,疫苗针对性传染病的发病率均维持在较低水平,整体免疫规划工作取得了巨大成就。

预防接种工作事关广大人民群众尤其是广大儿童的身心健康。新时代给预防接种工作提出了新要求,在全市开展预防接种家长课堂演讲比赛是落实“预防接种、守护生命”免疫规划工作的重要内容,也是贯彻新时代以“预防为主”卫生工作方针的有力举措。

比赛现场,选手们结合精心制作的幻灯片,以真实的数据、鲜活的事例,模拟“预防接种家长课堂”,宣讲了疫苗接种的重要性及相关知识。经过一番激烈角逐,来自苏仙区白鹿洞街道社区卫生服务中心的刘云和北湖区人民路街道社区卫生服务中心的刘娟获得本次比赛一等奖,将代表我市参加省级决赛。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】