我市免费发放安全头盔
发布时间:2018-06-14 08:36    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

6月13日,我市“安全头盔护安全”行动启动仪式在五岭广场举行。副市长、市公安局局长、市道安委主任张军宣布活动正式启动。

启动仪式上,外卖、保险等企业代表向本行业从业人员发出佩戴头盔、文明驾驶的倡议,电动自行车驾驶人代表作出安全承诺,并呼吁广大电动自行车车主遵守交通规则,安全文明驾驶。现场还举行了安全头盔赠送活动,免费发放给符合登记标准的电动自行车车主,共发放安全头盔200余顶。

为有效预防和减少道路交通事故的发生,营造安全文明的道路交通环境,目前我市在国庆路交通岗亭(郴州宾馆门口)设立了一个安全头盔免费发放点。市民驾驶符合国家标准的电动自行车,并提供电动自行车合格证(或购车发票)及个人的身份证即可免费领取头盔,第一批免费发放5000顶。今后,交警部门还会陆续在市城区主要路口有交通岗亭的地方增设安全头盔发放点。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】