陈文浩在郴调研环保工作时指出找准“火力点” 打好污染防治攻坚战
发布时间:2018-05-17 08:52    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

5月16日,副省长陈文浩率调研组来郴,就中央环保督察反馈问题整改、污染防治“夏季攻势”、第六届矿博会等重点工作进行调研,并召开环保工作座谈会。市委副书记、市长刘志仁出席座谈会。

近年来,市委、市政府把生态环境保护工作摆在突出位置,以抓督察整改、抓产业调整、抓环境治理及抓环保责任等为重点,扎实推进污染防治攻坚战,切实加强生态环境保护。截至目前,中央环保督察反馈我市的14个问题,达到办结销号标准10个,完成阶段任务并持续推进问题4个。

在实地调研了东江湖水环境保护工作和钖涛公司后,陈文浩指出,要进一步学习贯彻习近平总书记关于生态优先、绿色发展的重要思想,进一步提高政治站位,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步完成中央环保督察组所移交的整改任务,按照既定的时间和任务,不折不扣地完成。要坚持系统思维和超前思维,整体谋划,顶层设计,既要解决整个格局的问题,也要解决重点整治的问题和产业布局的问题。要搞好第二次污染源普查,把污染防治攻坚战的“火力点”找到。打好污染防治攻坚战的过程中要进一步依法治理、科学治理、精准治理、协同治理、铁腕治理,提高政府的治理污染水平。

刘志仁在座谈会上表示,要提高政治站位,保持定力,促进发展理念再落实。坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为推动湖南高质量发展体现郴州担当、发挥郴州作用、提供郴州经验。要压实责任,迎难而上,突破难点问题再攻坚。对已经完成整改的项目,采取“四不两直”的方式,开展一次“回头看”,确保问题不反弹、隐患不重现、矛盾不上交、整改不打折。要着眼长远,标本兼治,促进生态环境再提质。调整不合理的产业结构、能源结构、运输结构、农业投入结构,努力探索出一条环境效益、社会效益、经济效益和谐统一、相得益彰的高质量发展新路。要立足郴州,放眼国际,促进会展经济再升温。坚持“国际化、专业化、品牌化、标准化、市场化、产业化”的办展方向,扩大郴州会展经济知名度,提升郴州改革开放美誉度。

副市长贺遵庆参加调研。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】