市科技局成为全国科技管理系统先进集体
发布时间:2018-01-14 09:21    信息来源: 市电子政务信息中心    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

1月12日,从市科技局获悉,郴州市市科技局近日被国家人力资源和社会保障部、科技部授予“全国科技管理系统先进集体”荣誉称号。这是我市科技管理系统首次获得该殊荣。
 
近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,大力优化科技创新发展环境,相继出台了《关于加快科技创新的若干意见》等20多个创新政策。市科技局积极谋划、主动作为,坚定不移实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,近5年获得国家级荣誉4项、省级荣誉22项、市级荣誉33项。我市加快建设区域科技创新体系,郴州高新区成功升级为国家高新区,技工贸收入破千亿元;全市拥有16家科技企业孵化器。与此同时,推动高新技术产业迅速发展,形成有色金属和LED两大创新型产业集群。该局组织有色金属龙头企业和高校组建郴州市首个技术创新战略联盟——稀贵金属产业技术创新战略联盟,取得各类国内先进以上水平科技成果10项。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】