省军区司令员黄跃进来郴调研民兵调整改革工作
发布时间:2018-01-13 08:49    信息来源: 市电子政务信息中心    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

1月10日至11日,省军区司令员黄跃进率工作组一行来郴,对民兵调整改革工作进行专题调研。
 
调研中,黄跃进一行先后听取了郴州军分区以及汝城苏仙桂阳民兵调整改革工作的推进情况,并就民兵调整改革工作中出现的矛盾问题进行座谈交流。黄跃进指出,民兵是平时服务、应时应急、战时应战的一支重要力量,目前民兵根本职能由机械化战争条件下参战支前为主向信息化条件下支援保障作战为主转变、由应战为主向应急应战一体转变,民兵建设的任务需求、基础依托和环境条件也发生了很大的变化,无论是应急还是应战,对民兵履行使命任务能力提出了很高的要求。
 
黄跃进强调,深化民兵调整改革,是深化国防和军队改革的重要内容,是军队规模结构和力量编成改革的组成部分。同时,民兵建设也是各级党委、政府和军事机关的共同职责,是当地党政军民的共同事业,各级应协调各种力量,结合经济社会发展条件以及利用军地资源,做好军民融合,并有计划、有步骤地稳步推进。调研期间,黄跃进还前往郴州高新区,对企业进行编组民兵的情况进行详细了解,并与部分企业就在经济功能区依靠党组织建立民兵组织的想法进行座谈交流。
 
省军区领导王保胜、张文,郴州军分区领导翁曦、王洪浪、谭克藩参加调研。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】