全市工会深化改革工作将于5月前全面完成
发布时间:2018-01-11 09:30    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

1月10日,我市召开工会系统深化改革工作会议,进一步统一思想,形成共识,全力推动全市工会系统深化改革工作,确保改革任务顺利圆满完成。

会议通报了市总工会前一阶段的改革工作,解读了市工会系统深化改革实施方案,对推进县(市、区)工会改革工作进行了部署。

据了解,根据省委统一部署,2018年底,全省工会系统的改革任务要全部完成,郴州作为先行先试地区,要求在今年5月前全面完成改革任务,县(市、区)工会的改革方案要在今年2月前出台。

市人大常委会副主任、市总工会主席张军出席会议并强调,要以党的十九大精神为引领,把坚持党的领导贯穿到工会改革的全过程;要精准对标,全面把握工会改革的总体要求、时间节点、关键环节;要抓重点、补短板、强弱项,真刀真枪破解改革难题;要坚持以职工为中心的改革价值取向,把职工的获得感作为评价改革成效的标尺,以对党、对工运事业的忠诚度换取职工群众的满意度,通过职工群众的获得感彰显工会组织的存在感,真正使工会工作深深植根于广大职工群众中间,真正团结和引领全市广大职工群众为建设“五个郴州”贡献力量。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】