浏览量:
临武县召开庆祝中国共产党成立99周年大会
郴州市人民政府 2020-07-02 09:32
信息来源:龙源临武
【字体:
打印
我要纠错
分享:


7月1日,临武县召开庆祝中国共产党成立99周年大会,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部,积极参与到党委政府的各项决策部署上来,为推动党的事业进步和临武高质量发展作出新的更大贡献。县委书记李浩出席会议并讲话,县委副书记尹海莲主持会议。


会上,与会人员重温了入党誓词,观看了全县疫情防控专题片,聆听了党课《不负绿水青山——临武县三十六湾蝶变之路》,3位优秀基层党员讲述了自身感人的工作经历。


县委书记李浩指出,要铭记党史,坚定干事创业、加快发展的信心和决心。实践证明,我们党是一个坚持科学武装、先进性特征鲜明的党,是一个一切为了群众、全心全意为人民服务的党,是一个经得住各种考验、不断成熟自信的党。要实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,必须始终毫不动摇地坚持党的领导。今年来,受新冠肺炎疫情影响,临武县经济社会发展遇到了前所未有的困难,经济下行压力持续加大,经济发展形势严峻。越是面临困难的时候,越是考验我们全县广大党员干部党性、意志和能力的时刻。越是充满挑战的时候,越需要全县各级党组织迎难而上、敢于攻坚,直面矛盾、共克时艰,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。当前来讲,关键是要坚持干字当头、崇尚实干、马上就办、真抓实干,只有在干中,才能有效解决问题,应对下行压力挑战。


李浩强调,要真抓实干,以务实管用的举措推动“三个推进年”落地见效。突出“精准”抓招商承接,围绕文化旅游、宝玉石、特色农业、有色金属、新能源和碳酸钙这六大主导产业进行产业链招商,对产业链具有龙头带动作用的大企业要招,对产业链上下游配套的中小企业也要招,确保我们现有的产业做大做强,实现强链、补链、延链。突出“实干”抓园区发展,加快园区扩容升级,推动产业集聚发展,促进资源高效利用。突出“效率”抓产业项目,精心规划包装储备一批项目,同时要在项目推进上下功夫,加快推进一批、尽快开工一批,确保项目高效推进。

李浩强调,要强化保障,全力确保年度目标任务的顺利完成。压实责任,围绕目标、问题抓调度,强化督查考核,优化环境,进一步增强谋发展、促发展的紧迫感和责任感,敢于担当、积极作为,在服务企业发展上要多提点子、当好参谋。同时要提升本领,强化支部建设,加强村干部、党员的政治素质教育培训,坚持用党的科学理论指导实践。强化县乡村三级领导干部的执政理念,要站在执政者的高度去主动谋事、去调度、去落实。




期间,县委副书记尹海莲就2020年第二季度农村人居环境整治工作进行了点评通报;县委常委、常务副县长吴文明宣读了《临武县开展“三个推进年”工作方案》并作安排部署;县工业园区管委会、发改局、科工局等单位负责人分别就园区高质量发展推进工作、重大产业项目建设推进工作、产业链精准招商推进工作作表态发言。


会议还对2020年农村人居环境整治第二季度十佳村进行了颁奖。

唐友国、谭晓亮、黄朱超、肖柏茂、戴纯明、郭应湘、李琼、郭青龙等在职县处级领导干部、正处级以上离退休老干部、县委督办员、各乡镇党委书记、专职副书记、组织委员,县直机关各系统党(工)委书记,县直属党(总)支部书记;县直机关各单位、各人民团体、县属以上企事业各单位、省市驻临各单位主要负责人;全县各贫困村“第一书记”,全县各行政村(社区)党组织书记等参加会议。


 

责任编辑/胡志锋 黄玲艳

扫一扫在手机打开当前页
相关文章