浏览量:
全市首届老街美食文化节在苏仙区启动
郴州市人民政府 2020-07-02 08:59
信息来源:苏仙发布
【字体:
打印
我要纠错
分享:

6月30日下午,全市首届老街美食文化节启动仪式在我区举行。市委副书记、市长刘志仁,副市长周海林,苏仙区委副书记、区长李志红,副区长卢坤参加启动仪式。

在活动启动同时,“郴州·老街上”迎来开业。“郴州·老街上”是全市首个以电影为主题的情景美食广场,复制还原了老郴州70、80年代的大街小巷风貌。广场的建设不仅满足了郴州人民日益增长的美食餐饮消费需要,还传承了郴州本土美食文化,进一步讲好了郴州美食故事。同时,对大力繁荣郴州夜间经济,加快餐饮行业复苏也起到了至关重要的作用。

“郴州电影院”的经典黑白电影、新华书店、下湄桥街道;小龙虾、串串、油粑子……在启动仪式结束后,刘志仁一行走进“郴州·老街上”,详细了解“郴州·老街上”运营管理情况,体验了各个怀旧场景和各类美食,并对“郴州·老街上”运营模式给予了高度肯定。刘志仁指出,要加强运营管理,点亮“郴州·老街上”这个品牌;要加强食品安全管理和常态化疫情防控,确保消费者生命健康安全;要加强交通和治安管理,确保广场周边交通畅通、安全有序;要加强保洁工作,确保周边环境卫生整洁;要加强环境治理,严禁污水乱排、污水直排入河等现象。

活动中,李志红表示,我区将进一步强化精品意识、优化配套服务、加强秩序管理,努力让苏仙夜景更“亮”,让商圈人气更“旺”,让夜间经济更“火”,为全市经济社会高质量发展作出苏仙贡献。(记者 李翔)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章