浏览量:
资兴:罗成辉调研城区改造和商贸业发展工作
郴州市人民政府 2020-01-07 15:06
信息来源:资兴新闻网
【字体:
打印
我要纠错
分享:

1月3日,市委副书记、市长罗成辉就我市城区商圈建设、夜间经济发展、农贸市场布局建设、城中村改造等工作进行了调研。

罗成辉先后来到唐洞街道剧院片区、狮子山片区、栗脚村夜间经济规划点、东江街道水电路、罗围市场等地,详细了解了相关项目规划建设以及商贸业发展情况。

罗成辉指出,城市的更新提质改造与商业市场经济的发展,二者之间相辅相成,也是一座城市高质量发展的需要。要通过政府主导、市场运作、社会协同、群众参与的机制,把资兴打造成具有国际性品质的旅游城市、现代消费城市、夜间经济发展的先进城市。

罗成辉要求,要科学谋划,有序推进。要进一步优化空间布局,充分利用土地资源,加大基础设施之间的互联互通。整体谋划商业布局,以市场作为切入点,推动商业的发展。同时要充分考虑公共服务设施的配套完善,提升城市经营管理水平。要突出重点,打造特色。重点改造一批老旧小区,实施一批城中村改造,建设与改造一批市场。打造一至两个夜间经济聚集区,带动夜间经济的发展。规划建设一批停车场,布局提升一批文旅项目。要出台政策,营造环境,打造具有生活气息、多姿多彩的城市夜间生活。要招商合作,多元投入。相关部门单位要作出相应方案,统筹项目列表,理清分类,建立利益联结机制。要加强领导,强化调度,做到一季度一汇总,半年一点评,一年看效果。

市领导谢阿兰、杨发、龙舟参加调研。

 

责任编辑/李杰 肖晨威

扫一扫在手机打开当前页
相关文章