传承“半条被子”精神,做优秀教师党员 ---郴州市四完小党支部庆“七一”党性教育主题党日活动
发布时间:2018-07-12 08:45    信息来源: 苏仙新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

为进一步深化“两学一做”学习教育,激励广大教师党员立足岗位,创先争优,切实发挥党员先锋模范作用。7月8日,在学校校长谢凤华同志和书记欧阳兆文同志的带领下,全校50多名教师党员和入党积极分子前往“半条被子”的发生地汝城县文明乡沙洲村开展庆“七一”党性教育主题党日活动,进行红色精神学习参观。

在活动之前,欧阳兆文书记做了详细的活动方案,并对活动进行了明确的分工。在汝城县文明瑶族乡沙洲村,首先,在纪念馆前,全体教师党员重温了入党誓言,随后,大家在讲解员的带领下,参观了红军长征纪念馆,“半条棉被”发生地徐解秀故居,观看“半条棉被”宣传片,仔细聆听讲解员讲述“半条被子”的感人故事,领略沙洲村村容村貌,也充分领略了长征精神。

这次活动触动了思想、净化了心灵、增强了历史使命感和责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中将“不忘初心、牢记使命”,弘扬“半条被子”精神,严守纪律规矩,永葆我党的爱民情怀和廉政思想,忠于人民的教育事业,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】