苏仙区委全面深化改革领导小组会议召开
发布时间:2018-06-14 10:34    信息来源: 苏仙新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

6月12日,郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥主持召开区委全面深化改革领导小组2018年第1次会议,区委全面深化改革领导小组成员出席会议。

会议审议通过了《中共苏仙区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》、《苏仙区农村集体制度改革实施方案》、《苏仙区妇联改革实施方案》、《苏仙区科协系统深化改革实施方案》等。

会议指出,要认真学习领会中央、省委和市委深改会议精神,系统谋划2018年改革工作。要以强烈的政治担当抓好重大改革部署落实落地,以强烈的责任担当推动重点领域和关键环节改革突破,以强烈的组织担当坚定不移将改革推向深入。要谋深务实各项改革方案、措施,结合苏仙实际,积极探索有利于推动发展、有利于提高服务效率、有利于服务群众等方面的改革新路子。

会议强调,农村集体产权制度改革是实施乡村振兴战略的重要措施,是农业农村发展的重要手段。要充分发挥市场在调整农村产权体系、经营体系中的作用,实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的转变。要明确产权,保障权益,逐步推进农村资产资本化、资源市场化,让每个集体经济组织成员占有一定的股份共享集体收益。

会议强调,要加强党对科协工作的领导,创新体制改革,适应社会创新发展。要大力提高全民科普,善于团结、凝聚社会各方力量参与到推动科技发展中来,为加快建设“六个苏仙”,打造“区域发展极、郴州新中心”贡献智慧和力量。

会议要求,要牢牢把握保持和增强妇女工作和妇联组织政治性、先进性和群众性这一总体要求,着力破解机关化、行政化、贵族化、娱乐化等突出问题。要改进联系服务妇女群众机制,创新动员妇女服务大局的载体和方式,创新妇女基层组织建设,切实维护妇女合法权益。(记者:李贵)

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】