临武县城区今日起全面禁止燃放烟花爆竹
发布时间:2018-05-17 16:27    信息来源: 临武新闻网    作者:陈雪航    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

活动现场

县委书记李浩宣布活动启动

县委副书记、县长朱阳辉主持仪式

活动现场

游行宣传

5月17日,我县举行城区禁止燃放烟花爆竹专项行动启动仪式,县委书记李浩出席仪式并宣布活动启动,县委副书记、县长朱阳辉主持仪式。

为进一步提升城市生活质量,改善空气质量、减少噪音环境污染,我县在县城区全面禁止燃放烟花爆竹,正式出台了《临武县城区禁止燃放烟花爆竹若干规定》和《临武县城区烟花爆竹安全管理暂行办法》(草案),确保“禁燃禁放”工作有法可依,有章可循。根据《规定》和《办法》,燃放烟花爆竹构成违反治安管理行为的依法予以行政拘留,构成犯罪的依法追究刑事责任,对阻碍国家工作人员依法执行公务的,将严厉打击并加重处罚。

启动仪式上,副县长、县公安局局长徐永望,副县长周作林分别就专项行动进行安排部署。学生代表宣读了《禁止燃放烟花爆竹倡议书》。

启动仪式结束后,参会学校师生和单位干部职工及乡镇、村(社区)干部进行了游行宣传。通过播放《临武县人民政府关于县城区禁止燃放烟花爆竹的通告》、展示宣传警示牌,为广大市民宣传我县城区禁止燃放烟花爆竹的目的和举措。

县领导黄朱超、石传文参加启动仪式。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】