浏览量:
政协郴州市五届五次会议开幕
郴州市人民政府 2021-01-12 16:48
信息来源:办公室
【字体:
打印
我要纠错
分享:

1月11日上午,政协郴州市第五届委员会第五次会议在市演艺中心开幕。肩负着全市人民和各界人士的重托和期待,300多名政协委员将在接下来的4天里,围绕我市实施“新理念引领、可持续发展”战略,打造“一极四区”,推动“十四五”时期郴州高质量发展,建诤言、献良策、聚共识。

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁,市政协主席李评,市政协党组书记、市政协主席提名人选江波,副主席曹建平、王东、陈方敏、李雪莲、潘执坤、谢考峰、徐本华、窦志杰、吴光辉,市政协副主席提名人选赵宇,市政协秘书长杨赛保在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:阚保勇、张爱国、李超、冯海燕、王和平、欧阳锋、佟庆国、徐怀好、梁成谷、贺建湘等在郴的市委、市人大、市政府、郴州军分区领导,市中级人民法院代理院长,市人民检察院检察长,郴州高新技术产业开发区管委会主任,正厅级离退休老同志,以及市政协常务委员。

本次大会应到委员370人,实到委员356人,符合《政协章程》规定的有效人数。

会议由市政协副主席曹建平主持。

李评代表政协郴州市第五届委员会常务委员会向大会报告工作。报告从五个方面总结了过去的一年市政协的工作。

李评说,2020年,在中共郴州市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央、省委关于新时代人民政协工作部署要求,深入贯彻落实习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话精神,紧紧围绕全市中心工作建言资政、凝聚共识,发挥专门协商机构作用,推动各项工作取得新进展,为郴州高质量发展、高效能治理作出了新贡献。主要体现在:坚持党的领导,为加强和改进新时代人民政协工作提供根本保障;坚持双向发力,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中彰显政协担当;突出主责主业,在发挥人民政协专门协商机构作用上主动作为;服务高质量发展,为决战脱贫攻坚决胜全面小康贡献政协智慧和力量;强化委员责任担当,不断推动政协工作提质增效。

李评指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央政协工作会议精神和习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话精神,紧紧围绕服务全市中心工作和 “十四五”规划实施,全面提升履职水平,切实发挥专门协商机构作用,更好地凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为实施“新理念引领、可持续发展”战略、打造“一极四区”做出政协贡献。

李评强调,要持续深化党的创新理论武装,推动专门协商机构建设取得新成效,紧扣郴州高质量发展目标建言献策,深入做好凝聚共识工作,进一步加强委员队伍建设,在守正创新中推进履职能力现代化建设。

谢考峰在会上作了政协郴州市第五届委员会常务委员会关于五届四次会议以来提案工作情况的报告。市政协五届四次会议以来,共提出提案318件,经审查立案194件。立案提案中,委员提案157件,集体提案37件,分别交由71个承办单位办理,截至2020年10月底已全部办复。

大会还听取了部分政协委员的发言。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章