浏览量:
市政协委员豪情满怀赴盛会
郴州市人民政府 2021-01-11 11:29
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

带着谋划发展的拳拳之心,怀揣精心撰写的政协提案,1月10日,参加政协郴州市五届五次会议的市政协委员们向大会报到。

与往年不同的是,今年在报到处需要先扫健康码,才能签到、领材料。领到材料后,委员们郑重地佩戴起委员证,迫不及待地翻看会议资料,并就各自准备提交的提案进行交流。

“在激动的同时,也感受到一份不同以往的义务和沉甸甸的责任。”市政协委员、市第二人民医院结核病诊疗中心主任尹怡平告诉记者,她带来的提案是关于加强我市住宅电梯维护保养与安全监管方面的。随着我市城市建设发展,高层楼宇不断增加,电梯数量和使用年限也在递增,理顺电梯维修(更新)资金来源、监管机制体制、安全责任等问题,有利于保障市民安全便捷出行。

“异地扶贫搬迁如何延续收入?特种养殖业退出后怎么转型?建议政府要进行引导,政策扶持,加强培训,引进龙头企业兴办重点产业。”市政协委员、桂东县司法局局长罗健东说,老百姓脱贫以后也有一些新的问题,他关注的是扶贫政策和乡村振兴如何衔接的问题。

在报到现场,委员们纷纷表示,会议期间将围绕中心、服务大局,切实履行委员职责,积极参政议政,以强烈的使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,为进一步推进郴州高质量发展献计出力。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章