浏览量:
主动服务解难题 精准帮扶解民困
郴州市人民政府 2020-07-02 09:04
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

7月1日下午,市委副书记、市长刘志仁率队来到苏仙区,调研脱贫攻坚和“三个推进年”工作。刘志仁强调,要抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,主动服务企业解难题,精准帮扶解民困,高质量打赢脱贫攻坚战,全力抓实“三个推进年”工作。

“产品销往哪里?工人都是村里的吗?一个月有多少工资?……”在苏仙区许家洞镇大禾村扶贫车间,刘志仁详细询问扶贫车间的生产经营情况。“受疫情影响,今年的订单相比往年有所下降,相信随着经济回暖后,订单也会逐步增加。”扶贫车间负责人介绍了目前存在的问题。

刘志仁指出,扶贫车间是吸纳贫困群众家门口就业的重要手段,一定要积极帮助扶贫车间解决问题,不断增加贫困户的就业机会,确保贫困户稳定增收。要加强与上游企业的对接,通过服务好、发展好上游企业,来推动扶贫车间的发展。要统筹做好常态化疫情防控和脱贫攻坚工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。同时还要鼓励员工认真工作,爱岗敬业,严格遵守规章制度,共同把企业做大做强。

随后,刘志仁来到苏仙工业集中区,深入聚兴能源公司、田野农机公司车间一线,听取企业生产经营、创新投入、发展规划等情况介绍,了解企业享受相关扶持政策情况和需要解决的困难问题。刘志仁指出,各级各部门要强化主动服务意识,在人才引进、金融支持、手续办理等方面给予更多帮助,让企业能够了解政策、享受政策,及时帮助企业解决实际问题和困难。企业要不断增强自主创新能力,努力在技术创新上取得新突破,不断提升企业核心竞争力,逐渐把企业做强做优做大。

今天是党的生日。在调研期间,刘志仁还走访慰问了困难党员雷动斌、李爱英。刘志仁指出,要以实际行动庆祝党的生日,不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中,更好地为人民服务。要适应基层工作重点的变化,改变工作方式方法,统筹各种资源,加强对困难党员、群众的日常关心和关怀,采取有效措施精准帮扶困难党员和群众,切实解决他们的困难和问题。

市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕,市政府秘书长周亦彬参加调研。

 

责任编辑/郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章