浏览量:
以夜间经济稳就业扩消费促转型
郴州市人民政府 2020-07-01 14:37
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

6月30日晚,市委副书记、市长刘志仁率队来到欢乐海岸广场,专题调研夜间经济发展工作。刘志仁强调,要按照党中央、国务院的要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力推进夜间经济发展,以夜间经济稳就业、扩消费、促转型。

在欢乐海岸广场,刘志仁一边走一边看,与商户、群众亲切交谈,详细了解经营、消费及广场环境卫生等情况。目前,欢乐海岸街区业态较为丰富,夜市、烧烤、啤酒屋、酒吧清吧类夜间经济业态正在快速增长中,发展势头良好。但在打造欢乐海岸夜间经济示范街区工作上还存在宣传推广、交通、政策等方面的问题。

座谈会上,各市直相关部门负责人围绕解决上述问题进行了发言。在听取完大家的发言后,刘志仁针对问题进行了现场交办。刘志仁指出,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务目标完成。稳就业是落实“六稳”“六保”的首要任务,要进一步培育服务市场主体,确保就业载体不断增加。

刘志仁要求,要扎实推进夜间经济发展。

要按照夜间经济发展既有的部署和规划,不折不扣抓好落实;要借鉴学习外省、市的好经验,为夜间经济创造良好的环境,积极向上争取政策和资金支持,进一步做好相关规划,帮助企业做好环保工作,为夜间经济发展贡献智慧;要加大宣传力度,重点做好社会宣传工作;要加强环境卫生管理工作。要突出重点,以苏仙区、北湖区规划片区以及部分商街为重点,打造一批夜间经济示范点。要合理科学制定夜间经济标准,推动夜间经济高质量发展。

刘志仁强调,要加强安全管理服务工作。要加强食品安全工作,全力做好生产安全工作,进一步维护好现场秩序;要加强交通安全管理工作,确保不发生“喝酒开车”的现象;要强化常态化疫情防控工作,加强对企业的指导,抓好联防联控措施的落实,确保夜间经济健康发展。

副市长周海林,市政府秘书长周亦彬参加活动。

 

责任编辑/郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章