浏览量:
声声问候述真情 点点关爱暖人心
郴州市人民政府 2020-06-29 09:14
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

在建党99周年来临之际,6月28日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到苏仙区,走访慰问老党员、困难党员,向他们送去党组织的关心和关怀,并致以节日的问候和诚挚的祝福。

家住卜里坪街道环城桥社区的老党员黄菊英有着44年的党龄。易鹏飞仔细询问了她的身体健康状况和生活情况,了解生活中存在的困难和问题,对黄菊英为党的事业、为郴州经济社会发展作出的贡献表示感谢。易鹏飞叮嘱社区工作的同志要切实关心老党员的生活,帮助他们渡过难关,让他们切身感受到党组织的关怀与温暖。

“身体怎么样?”“生活上还有没有什么困难?”在许家洞镇茅塘社区的困难党员周进谷家中,易鹏飞与她促膝长谈。1940年出生的周进谷有着49年的党龄,曾担任茅塘居委会支书。丈夫去年去世,家中经济比较困难。易鹏飞说,老党员为党和人民的事业作出了重要贡献,是我们的宝贵财富。我们要为老党员解决实际困难,照顾好老党员的生活,让他们安度晚年。

易鹏飞在走访慰问中强调,全市各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,抓好党内关怀帮扶重点工作,推进党内关怀帮扶常态化、制度化,让老党员感受到党组织的温暖与关怀。要高度重视老党员,多关心关爱老党员,关心关爱基层党员干部,带着感情、带着责任支持帮助他们。在选拔培养年轻党员干部的同时,要安抚好、安置好作出贡献的基层老干部、老党员,组织上要对他们的工作给予充分肯定,切实提高相关待遇,不断提升老党员的获得感、幸福感、归属感、荣誉感。易鹏飞希望,老党员们继续保持党员的先进性、纯洁性,发挥先锋模范作用,树立标杆,坚定生活的信心,保持积极乐观的心态,在党和政府的帮助下努力改善生活现状,生活顺顺利利。

市领导冯海燕、欧阳锋参加走访。

 

责任编辑/王路莎

扫一扫在手机打开当前页
相关文章