浏览量:
刘志仁:打造可复制实用性的就业平台
郴州市人民政府 2019-12-10 09:19
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

12月9日下午,市委副书记、市长刘志仁率市直相关部门负责人来到市人社局,就“互联网+就业(就业扶贫)”系统建设进行调研。刘志仁强调,要贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,加大人才引进和培养工作,把“互联网+就业(就业扶贫)”打造成可复制、实用性的就业平台。


会上,市人社局有关负责人汇报了就业创业、社会保障等工作。与会人员观看了“互联网+就业(就业扶贫)”系统演示。

据了解,“互联网+就业(就业扶贫)”系统包含“一库十应用”功能,即一个全市人力资源数据库,涵盖数据分类标准化采集、就业扶贫管理、人岗自动匹配、就业日志、远程视频求职和招聘、现场+远程视频创业服务、远程培训服务、数据管理监测分析、智慧人社服务及信息发布管理十个系统。

在观看演示后,刘志仁指出,各级各部门要紧紧抓住“稳就业”这项工作,提前完成今年任务,谋划好明年工作,真正为人民群众解决就业创造良好的条件和环境,全力打好“稳就业”的组合拳。


“稳定收入、巩固脱贫质量是今后扶贫工作的重点。”刘志仁要求,就业扶贫是巩固脱贫质量的抓手,一定要全力抓好就业扶贫工作,细致了解贫困户的家庭情况、就业情况和收入情况,进一步拓宽贫困户就业的渠道。

刘志仁要求,要久久为功,坚持不懈地做好“互联网+就业(就业扶贫)”平台建设;要做好平台的维护和更新工作,提高“人、岗”数据的精准度,加强动态管理,制定制度,定期更新数据;要进一步优化“人、岗”自动匹配系统,让企业招聘更简单,让群众就业更方便;要做好农民工工资的清算工作;要保持良好的行风建设,进一步抓好党建工作,强化队伍建设,提升人社管理水平。

市领导蒋锋、徐怀好参加调研活动。

 

责任编辑/ 郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章