节博会:领导嘉宾巡馆看成果
发布时间:2018-06-14 08:35    信息来源: 红网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)


2018湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会开幕式结束后,与会领导、嘉宾来到郴州国际会展中心巡馆。

  红网时刻6月10日讯 2018湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会开幕式结束后,与会领导、嘉宾来到郴州国际会展中心巡馆,与参展企业交流互动。郴州市委书记易鹏飞,郴州市委副书记、市长刘志仁参加巡馆。

  走进十万平米的展厅,节能设备与技术及节能服务解决方案展区、装配式建筑及绿色建材展区、风能及新能源综合利用展区、新能源汽车和汽车展区、绿色生活主题展区、省市项目和成果示范展区一一呈现。

  简约大气的郴州展馆,以展板和实物展示出郴州市在工矿企业、公共建筑、交通运输等领域,推动应用的节能减排最新设备与技术,形象展示出郴州市节能减排和新能源产业发展的成就。尤其针对郴州矿产资源整合、绿色矿山建设、资源循环利用、生物选矿技术、矿山光伏发电等,在节能减排和新能源产业上的新技术、新工艺、新设备、新业态、新成果,进行了系统展示。

  在郴州市建筑垃圾和固体废物资源利用产业基地展位,展示的石块都是废物利用的成果,解决了城市建筑垃圾资源化利用的问题。易鹏飞说,建筑垃圾和固体废物利用是循环经济的重要组成部分,一定要与相关企业加强对接,有效回收消耗矿渣、废渣等固体废弃物,实现产品的标准化、规模化、批量化、产业化,普及利用率,最大限度实现节能减排。

  除了郴州本土企业,国网电力、远大集团、海尔集团、比亚迪、华润电力、中广核、桑顿新能源等行业龙头企业纷纷带着节能减排新技术、新产品亮相本届“节博会”,每到一个展位,与会领导及嘉宾都与相关企业负责人详细了解技术应用、推广方面的情况。(郴州电视台记者 刘佳 吕品/文)


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】