易鹏飞调研创文工作:重点整顿城中村、无人管理小区
发布时间:2018-05-17 08:39    信息来源: 红网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)


5月15日上午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞到苏仙区、北湖区的中心城区调研创文工作。

  红网时刻5月15日讯(记者 朱丽萍)5月15日上午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞与郴州市商务局、市工商局、市食药监局、市国资委、市交警支队等相关市直单位负责人一行来到苏仙区、北湖区的中心城区,调研创文工作,对环境卫生、规范管理、文明交通等方面问题较突出的城中村、无人管理小区、农贸市场等进行了督查。

易鹏飞在北湖区协作农贸市场调研。

  苏仙区苏仙岭街道四普庄社区里的湖南碳素厂家属区是属于安置留守处,存在路面破损、污水管网外接、生活环境脏乱差等问题。北湖区北湖街道廖家湾巷伴山园小区、燕泉街道三里田村国庆组、骆仙路龙泉小游园普遍存在的环境脏乱差问题长期没有得到解决。督查组要求,中心城区的老旧小区和无人管理小区整改要发力,对存在的历史遗留问题不能视而不见,要对照创文标准,想办法整改到位。

北湖区骆仙路龙泉小游园普遍存在的环境脏乱差问题长期没有得到解决。

  北湖区协作农贸市场、燕泉路农贸市场都存在马路市场多年未取缔的情况,特别是农贸市场外有大量的活禽宰杀点,污水排放不规范,散发着难闻的气味。督查组要求相关部门要加强联络、合力整顿,工商部门对活禽宰杀门店不可随意发放工商执照,有效防范和遏制农贸市场内环保问题的发生。

北湖区燕泉街道三里田村国庆组是城中村,老旧破败。

  易鹏飞说,郴州创建文明城市首先要把环境卫生搞干净、搞整洁,大力整治脏乱差。要整治混乱、无序的无人管理小区和城中村,要提高辖区内市民群众的文明意识和素养。

易鹏飞在北湖区燕泉路农贸市场督查市场整治。

  督查组指出,近年来,创建文明城市对郴州起了积极作用,成效显著,虽然郴州去年创文失利,但我们要对创文有信心,关键要继续坚持下去,要队伍不散,力度不减。要坚持问题导向,尤其是对城中村、无人管理小区要作为下一步工作的重点、难点,确保创文工作取得实效。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】