要科学承办 确保矿博会越办越好、越办越实、越办越旺
发布时间:2018-05-16 08:37    信息来源: 红网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)


5月14日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞(中),市委副书记、市长刘志仁(左二)一行到郴州国际会展中心专题调度第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会筹备工作。

矿博会各项筹备工作正高效有序推进。

  红网时刻5月14日讯(记者 朱丽萍)5月14日,距第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称“矿博会”)开幕还有4天,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞一行到郴州国际会展中心专题调度筹备工作。易鹏飞要求,要抓住机遇,构建“政府引导、实体支撑、协会承办、市场运作”的新型会展机制,确保矿博会稳健可持续发展。

  郴州市委副书记、市长刘志仁参加调度。

易鹏飞一行参观矿博会部分展区。

  调度组一行先后来到矿博会开幕式地点郴州市体育中心篮球馆、会展区等进行了巡察。目前,各项筹备工作正高效有序推进。易鹏飞说,矿博会不是“演戏”,不能形式化,要务实,确保矿博会越办越实、越办越好、越办越旺。

随后,第六届矿博会筹备工作调度会召开。

  调度会上,易鹏飞指出,郴州通过前三届矿博会的成功举办,积累了一些经验,办会效果也在逐步向好的方面发展。矿博会永久性落户郴州,是对郴州一个极大的利好。推动矿博会有序有效的发展是每个郴州人的责任,要精心呵护好、维护好、支持好矿博会。

易鹏飞说,要立足于精,打造经典,确保矿博会稳健、可持续发展,越办越精彩。

  易鹏飞说,郴州的目标是要把矿博会打造成有影响力的品牌,打造成郴州对外开放的交流窗口,打造成全球瞩目的以矿物宝石展览平台为基础的集矿物宝石交易、资源交易、矿权交易的洼地,进而推动郴州发展。

  会议要求,要进一步做好矿博会筹备工作。安保是第一位,要强化社会层面的管控,做好情报信息工作,增强稳控的主动性;要强化会议活动管控,对活动现场、驻地嘉宾、交通组织、易燃易爆危化物品、食品安全等方面的管控要严之又严;要细化服务,接待工作要严格执行中央八项规定,把握标准,点对点、一对一精细服务;要保障好水电气等关配套设施;要精心组织现场服务,有序疏导人群。同时,招商引资要重实效,会展招商要把影响力和发展力相结合,致力于打造稳定可持续的矿物宝石街区,招商引资要实,不片面追求签约额度,要注重履约率和落地率。

  “会展活动要立足于精,要打造经典。”易鹏飞说,总结好每一届矿博会的经验和成效,同时,吸取不足。要认真探索、逐步完善矿博会在承办运营方面的科学、良性、可运行机制,确保矿博会稳健、可持续发展,越办越精彩。

  刘志仁要求,要珍惜来之不易的矿博会办会机会,要按照“六精”(精准、精确、精心、精细、精致、精品)和“六化”(国际化、标准化、专业化、市场化、品牌化、产业化)的要求,加压奋进做好各项筹备工作。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】