郴州“精准扶贫·关爱贫困家庭儿童”公益晚会温暖举行
发布时间:2018-01-08 09:18    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

公益晚会合影

贫困家庭儿童代表领取救助金

舞蹈《禾垅飘香》

晚会表演舞蹈《爱心传承——我的“爸爸”》

晚会现场,歌伴舞《好人就在身边》

扶贫惠民手牵手,情暖郴州心连心。12月28日,2017年郴州市“精准扶贫·关爱贫困家庭儿童”公益晚会举行。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席晚会并讲话。市委副书记、市长刘志仁出席晚会。

本次晚会由中共郴州市委宣传部主办,市慈善总会、市扶贫办、市教育局、市妇联、市广播电视台承办。在晚会现场,同时举行了为受助贫困儿童代表发放救助金、“腾讯9.9公益日”活动表彰颁奖、 “郴州慈善家” 表彰颁奖等活动。

易鹏飞在讲话中首先代表中共郴州市委、市人大常委会、市人民政府、市政协和郴州军分区,向奋战在全市建设发展和脱贫攻坚一线的党员干部和父老乡亲,向一直以来关心支持郴州慈善公益和脱贫攻坚事业的爱心企业、社会各界爱心人士表示亲切的慰问和诚挚的感谢。

易鹏飞说,党的十八大以来,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,全市上下共同努力,精准扶贫、精准脱贫工作取得较好成绩,累计313个贫困村成功出列,32.1万贫困人口稳定脱贫。但是,受诸多因素影响,仍有129个贫困村、12万多贫困人口还未完成脱贫,其中最让人揪心和牵挂的,还是那些贫困家庭儿童。孩子是祖国的未来和希望,呵护、关爱每一位贫困家庭孩子健康成长是我们的义务,更是我们的责任。在全面推进精准扶贫、精准脱贫中,要把更多的目光投放到这些孩子身上,深入开展关爱贫困家庭儿童救助活动,动员全社会参与,汇聚全社会爱心,共同用真心帮助他们实现美好梦想。

易鹏飞说,精准扶贫、精准脱贫不仅是党委、政府义不容辞的责任,更需要全社会共同参与。近年来,全市广大爱心企业、社会爱心人士踊跃参与,慷慨支持,成为郴州决战决胜脱贫攻坚、率先实现全面小康的重要力量,为郴州这座“爱心之城”“好人之城”“慈善之城”增添一道道靓丽风景线。

易鹏飞说,让我们携起手来,以先进典型为榜样,传承慈善文化,弘扬慈善精神,带头扬善济困,带动更多的社会人士投身慈善事业、投身扶贫事业,汇聚播撒爱心、仁义济世、共赴小康的磅礴力量。

市领导陈雪楚、庞涛、冯海燕、李雪莲,省慈善总会办公室主任丁绍干,市慈善总会会长易佩康出席晚会。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】