浏览量:
喜讯!我市1月1日起启用郴州市建设工程规划许可证等4类电子证书
郴州市人民政府 2021-01-15 09:39
信息来源:市自然资源和规划局
【字体:
打印
我要纠错
分享:
为进一步深化政务服务“一次办结”改革,推进“互联网+政务服务”工作,2021年1月6日,郴州市人民政府印发《郴州市人民政府关于启用郴州市建设工程规划许可证等4类电子证书的通告》(以下简称《通告》),1月1日起正式启用郴州市建设工程规划许可证、建设用地规划许可证、乡村建设规划许可证、建设项目用地预审与选址意见书(以下简称“一书三证”)电子证书

图片

《通告》规定:加盖电子印章的郴州市建设工程规划许可证、建设用地规划许可证、乡村建设规划许可证、建设项目用地预审与选址意见书电子证书,与纸质证照具有同等法律效力。除法律、法规另有规定外,均可作为办理政务服务事项的依据。

图片

启用“一书三证”电子证书不仅对推动“数字政府”建设、提升政务服务效能、优化营商环境发挥着重要作用,更是落实建设项目工程审批制度改革、实现审批结果信息共享互用,彻底打通企业办事“最后一公里”,一改过去通过邮寄或到窗口现场领取证件变为全流程网上办理,无需见面审批,对提高群众获得感,服务郴州高质量发展具有重要意义。
下一步,我局将进一步完善、细化“一书三证”电子证书应用工作,按照工改第三版办事指南,进一步梳理“一书三证”材料清单,将“一书三证”电子证书推送至工改系统,确保相关办事主体在工改系统提交办理“一书三证”申请后,可直接通过工改系统下载“一书三证”电子证书,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。
 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章