浏览量:
七一!以军人的姿势向党旗敬礼
郴州市人民政府 2020-07-02 10:30
信息来源:郴州市城市管理和综合执法局
【字体:
打印
我要纠错
分享:

在五岭公园管理所,如果你看到肤色黧黑、体格健壮、外表酷似中年农民的领导干部,他一定是主管安全生产和基建的副主任李万群。年届55岁的李万群同志,于20世纪80年代从军,入伍4年后,光荣加入中国共产党。在部队历练14年,1998年退伍后进入园林系统,主管园林安全生产和基础设施建设,至今一干就是20余年......20年的栉风沐雨、20年的摸爬滚打、20年的茁壮成长,他不仅见证郴州园林辉煌的发展历程,也把自己打磨成为一名园林生产的好把式。

在北湖公园任职期间,曾参与指挥北湖公园一二三期提质改造工程,因工程质量达标,基础改造美观,园林造景秀丽,工程被省、市相关部门评为“优质园林工程”,他个人也被评为“2010年市中心城区项目建设先进个人”。

荣誉面前,戒骄戒躁。李万群不断学习和探索郴州山地公园建设新路子,以军人雷厉风行的工作作风,不怕吃苦的坚强毅力,谱写了园林建设新篇章。

由于他在园林建设中积累了丰富经验,又敢于攻坚克难,后又被市园林管理处派遣到高铁西站月形山公园建设指挥部,参与指挥郴州西部第一座新公园——月形山公园的建设。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。月形山公园是典型的山地公园,占地3200亩。建设中涉及3个大村委十多个村民小组间方方面面的利益,既有村与村之间边界历史遗留问题,又有村民饮水、农田灌溉、房屋征用、林地租用、坟地搬迁以及工程规划、工程施工安全等一系列新问题。

为保证公园建设顺利进行,李万群每天吃住在工地上,每一项工作都抓实、抓细。为实地勘察建设环形游道,几乎每天都往山上跑,他被太阳暴晒得脱了一层又一层皮,鞋子磨破了一双又一双;为解决村民的利益诉求,会议开了一个又一个,好话说了几箩筐。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。经过几年艰苦奋战,月形山公园顺利验收并投入使用,成为郴州高铁板块市民休闲娱乐好去处。

在五岭公园管理所工作期间,李万群与领导班子科学谋划,团结协作,解决了单位多年存在的困难,将各片区园林生产和基础设施建设推上一个崭新的台阶。

在五岭广场铺设水管,安装上百台喷灌设施,解决了苗木浇灌问题;安装防暴防撞墩600余个,确保了市民人身安全。在五岭公园、木子岭公园分别修建两千余米的台阶护栏,保障市民游园安全;在木子岭桃花岛修建游步道,便于市民观赏春季花海……

在今年疫情防控阻击战期间,他身先士卒始终奋战在疫情防控第一线,尽管家里有90多岁的老人和刚动过手术的儿子需要照顾,但是几个月来,他没有休过一天假,每天都在各片区指挥疫情防控,确保疫情不在公园扩散蔓延。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。机构改革后,园林系统将有更重要的工作交由李万群去做,但正如他在年度述职报告里所说的那样:无论自己被分派到哪里,都会始终保持军人的本色;始终牢记自己共产党员的身份,不忘初心,牢记党和人民的重托,朝着“干净、有序、靓丽”的公园奋斗目标迈进。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章