郴州市开展节前食品安全暨非洲猪瘟联合督查
发布时间:2018-10-05 15:09    信息来源: 市畜牧兽医水产局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

国庆节前,为深入落实上级相关指示精神,全面提升全市食品安全治理能力和水平,进一步强化非洲猪瘟防控措施,切实保障人民群众食品安全,我市于926-30日,市食药安办、市农委、市畜牧兽医水产局、市食品药品监管局、市工商行政管理局联合对全市食品安全、非洲猪瘟防控等工作开展联合督查。

督查人员分5组分赴11个县市区,按照座谈了解、查阅资料、现场抽查的方式对各县市区开展督查。通过联合督查,极大地推动了县市区严格按照上级要求及人民群众的需求落实食品安全各项工作措施,深入查找在食品安全“护源”“护老”等行动中存在的问题隐患及薄弱环节,并督促组织整改。

    特别是鉴于目前非洲猪瘟防控的严峻形势,联合督查组对市场、屠宰场、冷库及餐饮垃圾处理等场所进行联合督查,指出并指导相关场所落实非洲猪瘟防控措施,有效地推动防控网络全范围覆盖,为我市非洲猪瘟防控工作增加新的助力。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】