郴州市畜牧兽医水产局加强重要节假日期间渔业安全生产工作
发布时间:2018-10-08 15:06    信息来源: 市畜牧兽医水产局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

929日至930日,根据《郴州市畜牧兽医水产局办公室关于开展渔业安全生产检查工作的通知》文件要求,郴州市畜牧兽医水产局检查组到桂阳县、资兴市等重点渔业县市开展渔业安全生产检查,督促落实相关渔业渔政安全生产工作。

检查组通过查看安全生产台账资料、现场检查询问渔民,了解相关情况开展。929日,检查组一行到桂阳县欧阳海库区,走访了解网箱整治和库区筑坝围堤情况,要求养殖场和桂阳县畜牧兽医水产局按照国家加强生态环保工作的政策要求以及桂阳县政府整改方案要求,配合做好非法养殖网箱拆除、库区筑坝围堤养殖摸底清查等工作。

929日晚上,检查组来到值夜班的资兴新宁渔政中队,了解渔政人员值班值守情况,要求加强值班巡查并认真做好日常台帐管理工作。

930日上午,检查组随机抽查了新宁码头(渡口)的渔业安全生产情况,蹲守查看渔船有无水桶等消防设施、有无非法载客、载物情况、驾驶船员是否按规定穿着救生衣等情况,了解渔民日常接受培训情况。检查组还沿途查看了渔业安全生产和禁止“电、毒、炸鱼”宣传标牌标语的设立情况。

   检查组要求,要落实好渔船安全监管责任,强化应急值班值守;进一步督促渔船所有人(企业)落实安全生产主体责任,把安全措施落实到生产环节,及时排查和消除安全隐患,切实防范和坚决遏制渔业船舶水上生产安全事故发生。(渔政科谭少文、郭霄峰)

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】