市卫生计生委调度推进市城区医疗卫生服务三年行动计划重点工作
发布时间:2018-09-30 11:08    信息来源: 办公室    作者:欧显超    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

2018年是市城区医疗卫生服务三年行动计划收官之年,为推进各项任务真正落实见效,2018年9月29日下午,市卫生计生委在市政府441会议室召集北湖区、苏仙区卫生计生局,9家市直(驻市)医疗卫生计生单位召开工作调度会,全面分析任务形势,为年底收官加压鼓劲。会议由市卫生计生委党委书记、主任龙齐阳主持,相关委领导及机关科室参加会议。

《市城区医疗卫生服务三年行动计划(2016—2018年)》于2016年4月26日下发,内容涵盖市公共卫生中心、市老年康复医院等硬件设施建设,重点学科、重点专科、医院上等达标等医疗卫生软实力建设,分级诊疗、卫生应急、卫生监督等制度体系建设。调度会上,联系科室针对未完成的重点任务、重点项目逐一剖析原因,指出差距,明确下步措施,市卫生计生委联系领导对相关工作提出具体要求。北湖区、苏仙区卫生计生局及9家市直(驻市)医疗卫生计生单位围绕工作问题差距,对标对表,表态发言。

针对市城区医疗卫生服务三年行动计划各项任务,市卫生计生委党委书记、主任龙齐阳强调,要高度重视,提高认识,统一思想。三年行动计划体现了市委市政府对全市医疗卫生事业的高度重视,是党委政府交给卫计部门的一项光荣任务,各责任单位要带着感情和使命,把收官任务作为当前一项重要工作,全力以赴完成好。

龙齐阳强调,要围绕目标,保持定力,形成合力。要有咬定目标不放松,不达目的不罢休的韧劲,针对自主能完成的和需要多科室、多部门协作完成的,加强机关科室,市区两级,市直相关部门的通联协作,上下同心,形成工作合力,强化主观能动性,努力克服困难,解决问题,竭尽全力完成任务。

龙齐阳指出,要找准短板,强化措施,精准发力。重点针对当前未完成的任务和列入市“三重”工作任务,进一步找准差距和问题症结,精准施策,倒排时间表,实行挂图作战。

龙齐阳强调,要压实责任,传导压力,强力推进。要把三年行动计划纳入年终绩效考核,针对未完成任务实行“一项任务,一名领导,一套方案,一抓到底”的工作机制,逐项明确责任领导、责任单位、责任人。委责任领导和责任科室要定期调度,深入责任单位一线研究解决问题,确保各项任务指标抓紧抓实抓出成效。

会议最后,龙齐阳还对国庆假期值班值守,安全生产及下步创文和扶贫攻坚工作进行了部署强调。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】