宜章县食药工质局召开半年工作小结会议
发布时间:2018-07-12 09:23    信息来源: 郴州市工商局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

7月9日上午,宜章县食药工质局在五楼会议室召开2018年上半年工作小结会议。各监管所、稽查大队、检验检测中心负责人,局领导班子成员分别做了半年工作小结发言。

2018年上半年,该局不断强化食品药品安全监管,日常监督检查食品餐饮相关单位4712家次,排查隐患543处,责令限期整改并跟踪落实438家;对全县范围内的农产品进行农残检验抽样,共抽取174个批次,其中170个批次合格,4个批次为农残超标不合格。强化特种设备监管,共检查特种设备使用单位168家次,设备1100台(套),特种设备检查覆盖率100%,下达《特种设备安全监察指令书》16份。强化重点领域监管,加大稽查力度,立案查处各类违章违法案件174件,结案161件,结案率92.5%,其中食品药品“四品一械”类案件立案104件,“质监利剑”打假案件19件,特种设备案件3起。深化商事制度改革,推进品牌建设。新增市场主体2265户,新增企业注册资本18.4983亿元;企业全程电子化申报113户,新申请商标注册95件,新增注册商标57件,目前全县拥有有效注册商标1087件,其中中国驰名商标1件、湖南省著名商标12件、湖南名牌产品5个。

该局局长欧任青最后做总结讲话,他充分肯定了全局半年来取得的成绩,实现了时间过半任务过半的基本目标,他强调,下半年全局上下要统一步调不松劲,完成目标不掉底,互相鼓励多学习,齐心协力创佳绩。(黄静)

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】