宜章县食药工质局:这83个事项“最多跑一次”!
发布时间:2018-07-11 14:54    信息来源: 宜章县食品药品工商质量监督管理局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

近日,宜章县食药工质局公布“最多跑一次”事项清单,对公司、分公司设立、变更、注销、备案登记及食品、药品经营许可等83个事项全面实行“最多跑一次”改革。

“最多跑一次”改革是继“三证合一”、“五证合一”、“多证合一”、企业名称自主申报、企业登记全程电子化、颁发电子营业执照、企业简易注销等多项企业登记便利化改革之后的又一项重大商事制度改革惠民举措。对企业和群众而言,凡被列入“最多跑一次”清单内的事项,申请资料齐全,符合法定形式的,仅需“跑一次”或“跑零次”即可完成相关事项的办理。本次公布的83个“最多跑一次”事项中,企业名称预先核准和企业名称变更核准已经通过“零见面”方式实现了“跑零次”。

据了解,该局为畅通便民服务通道,在县政务中心办事食药工质局窗口设置办事窗口,开展业务咨询、填表指导等面对面导办服务。对公布的“最多跑一次”事项集中办理,实行“一厅办理、一联就通、一站导办、一口说清、一窗受理、一网通办、一次办结、一单速达”。 窗口开通“最多跑一次”咨询专线,电话咨询和窗口受理分设,实现电话“一打就通”、答复“一口说清”。通过电话、全程电子化交流QQ群等方式进行即时指导,有效解决企业和群众在全程电子化登记中遇到的困难。另外窗口倡导的预约服务和错时服务,减少了办事企业和群众不必要的等待。该局还与邮政速递部门的合作,提供证照和相关文书寄递服务,避免企业和群众来回跑、往返跑、多次跑。(罗兴福、黄静)

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】