消费维权暖人心 真诚感谢送锦旗
发布时间:2018-07-11 14:58    信息来源: 汝城县食品药品工商质量监督管理局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

7月9日,一位陈姓消费者,将一面绣有"秉公执法尽职尽责,为消费者保驾护航"十六个大字的锦旗送到汝城县食药工商质监局消费者委员会秘书处负责人手中,以表达对消费者委员会工作人员心系百姓,为消费者解难事、办实事的感激之情。 

今年5月,家住汝城县卢阳镇的陈女士在县城某房地产中介公司选购楼房时,签订了意向金协议,并缴纳了5千元意向金(约定可退还)。事后,陈女士发现欲购楼盘的楼房条件不符合自己和家人的要求,于是决定放弃购房,向地产中介公司要求退还认筹金。但开发商以超过约定期限,协议意向金已交由房东作为定金,不同意退还认筹金。

消委工作人员接到投诉后多次耐心向房产中介商劝解,要求退还陈女士的购房意向金,但中介公司以购房意向金已交由房东转换为定金,而拒绝退还意向金。6月27日,消委工作人员再次召集被诉方进行调解,通过摆事实、讲法律、说诚信,房产中介方强硬的态度终于有所改变,同意全额退还消费者陈女士一半的购房意向金,并表示只要陈女士在协议上的楼盘购房,剩下的意向金即可用作购房佣金抵扣。

陈女士的权益得到了维护,但她也因交纳意向金协议承受了损失,消委工作人员提醒购房消费者,要谨慎对待房产中介方的意向金协议,防止落入套路和陷阱。

今年1—6月份,,汝城县食药工商质监局市场规范股(消委秘书处)已受理消费者各类消费咨询和投诉举报25起,其中咨询12起、投诉8起、举报5起。为消费者挽回经济损失1.988万元,做到“有问必答、有诉必接、有案必查、有查必果”,切实维护了消费者的合法权益。(汝城县食药工商质监局 卢鑫鑫)

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】