郴州市国税局抓实计算机“终端注册”
发布时间:2018-06-14 08:49    信息来源: 市国税局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

最近,郴州市国家税务局严格按照省局计算机终端安全的要求,做好每台终端安全设置与密码管理,抓实计算机终端注册,确保内网计算机注册率为100%。

该局认真抓好全体人员信息安全意识,积极开展网络与信息安全宣传周活动,组织全市国税系统人员集体收看信息安全宣传视频,通过公告栏、短信通知、上门发放宣传小册等方式加强信息安全知识宣传。组织所有干部职工认真学习上级网络安全规范制度,要求内网所有用户必须签署网络安全承诺书。组织安排做好操作系统与应用系统密码设置,要求每个用户在设置后进行签字确认,确保密码管理没有死角。排查网络与信息安全管理与技术漏洞,对系统及时升级打补丁。在此基础上,以安全预防为主,促进各项工作落实到位,确保日常管理常态化。按照下发的各项机房管理制度,精心组织安排对全市中心机房进行全面的自查,将防雷、防火、防盗单独列为重要考核项目,将机关楼层计算机终端安全管理包干到个人,上门逐户宣传计算机终端安全防护知识,提高用户安全意识,严格按照省局计算机终端安全的要求,做好每台终端安全设置与密码管理。加强安全监控,特别是违规外联与无线网络上网,大力排查无线路由器,目前该局办公楼尚未出现无线上网现象,也无违规外联出现。

(陈友训)

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】