郴州市国税局努力打造税收征管“郴州样本”
发布时间:2018-06-13 08:49    信息来源: 市国税局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

6月13日,我们到郴州市国家税务局采访时得知,该局不断完善“大服务”体系,打造便利化办税环境,以征管提质为抓手,努力打造税收征管“郴州样本”。

该局坚持“四异常四报告”、“一户一表”、工作例会等制度,落实征管提质方案。有效利用电子底账系统,坚持领导带头、全员参与,层层压实工作责任。做好风险分析,实行“谁分析谁核销”机制,确保风险疑点排除到位。抓好统筹调度,归口推送风险点,防止多头推送。强化奖惩考核,按季通报、按季奖惩。同时,该局严管重点行业、严查票货分离、严控发票源头。通过强化管理、稽查联动,对暴力虚开案件及时立案,确保年度内不发生系统性的虚开虚抵案件。将打击虚开虚抵作为绩效管理的重要考评指标,对出现重大虚开虚抵行为的单位取消绩效管理先进单位评选资格。最后,该局规范个体税收征管,推进税收项目化管理,对大型建筑项目实行“一个项目一套台账”管理。实施分类管理,对生活服务业等选取典型解剖,形成行业管理指南。抓好房地产、矿贸行业风险防控。

(陈友训)

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】