资兴食药工质监局全力推进年报工作
发布时间:2018-06-12 15:16    信息来源: 资兴市食品药品工商质量监督管理局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

为切实做好2017年度年报工作,资兴市食品药品工商质量监督管理局结合资兴实际,早部署,早安排,多措并举全力推进全市企业、个体工商户、农民专业合作社年报工作。

一是加强宣传,营造氛围。为了提高年报工作的知晓率,该局通过电视媒体、发放宣传资料、微信QQ群等多种形式发布年报工作相关事项、操作流程和注意事项,做好政策宣传。同时告知不按规定年报的不良后果,积极引导和督促各市场主体在法定期限内主动履行好年报公示义务。

二是强化培训,加强指导。该局组织各监管所所长、专干召开年报工作推进会,并对企业联络员进行专门培训,指导其掌握网上申报操作流程,对不具备上网条件或不懂电脑操作的企业和个体工商户在各监管所开设专门年报绿色窗口,以便及时高效完成市场主体年报工作。

三是落实责任,强化督导。从5月7日起,该局每周对各监管所的年报工作公示进展在局QQ群进行通报,对进展顺利的监管所进行表扬,对进度滞后的监管所督促其加快进度。同时,在年报中清理清理长期不经营市场主体,进一步提高年报率。

截至6月11日,全市企业、农民专业合作社、个体工商户年报率分别为74.49%、77.08%、78.11%,排在郴州市前列。下阶段该局将进一步压实工作责任,确保本次年报工作任务顺利完成。办公室

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】