临武县食药工质局多措并举为县宝玉石文化产业园盛大开园护航
发布时间:2018-05-17 16:58    信息来源: 临武县食品药品工商质量监督管理局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会将于5月18日在郴州隆重开幕,作为本届矿博会的一大特色和亮点,临武县宝玉石文化产业园将于5月19-23日盛大开园。为确保开园活动期间不发生食品药品、特种设备安全事故,临武县食药工质局未雨绸缪,提早谋划,多措并举为县宝玉石文化产业园盛大开园保驾护航。

一是加强组织领导。按照县委、县政府的安排部署,未雨绸缪,提早谋划,组织召开安全保障会议,制定食品、药品、特种设备安全保障方案,成立以局长任组长的安全保障工作领导小组,细化责任,精心安排部署活动期间食品、药品、特种设备三大安全保障工作,确保活动顺利进行。

二是强化职责分工。对照方案,将食品、药品、特种设备安全保障责任落实到各相关职能股所具体人员和具体的工作环节中,强化各项安全保障工作的落细落小落实落地,确保人人身上有担子,个个身上有压力,形成齐抓共管的工作格局。

三是开展安全隐患大排查。对辖区内食品、药品、特种设备生产经营单位开展拉网式全方位安全隐患大排查,将食品、药品、特种设备安全隐患消除在萌芽状态,确保全县饮食用药安全和特种设备安全运行。

四是加强重点区域、重点场所安全监管。以开园活动期间涉及的住宿、餐饮接待酒店、宾馆为重点,下发安全监督责任书,明确企业主体责任,同时定点定人驻点监督,要求各监管人员提前进驻各自责任点,与住宿、餐饮单位负责人取得联系,对餐饮服务食品和电梯等特种设备安全进行全程监管,确保安全。

五是加强值班值守。严格落实领导带班和24小时值班制度,加强开园活动期间应急值守和舆情监测工作,制定食品、药品、特种设备安全事故应急预案,按照应急预案的要求,配备执法人员和执法设备,确保突发事件能迅速、科学、有序地得到处置。(临武县食品药品工商质量监督管理局 何日武)

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】