我市开展防汛救灾冲锋舟集训演练
发布时间:2018-05-17 14:53    信息来源: 郴州市水利局    作者:姜恬    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

    为了打好打赢汛期抗洪抢险仗,最大限度地发挥冲锋舟在转移营救群众、及时控制险情中的尖兵作用,郴州军分区从本月7日开始,抽调全市各地110多名操作手和17艘标配冲锋舟,在资兴白廊镇东江湖进行为期半个月的专门集训。

517日,在防汛冲锋舟演练现场,随着指挥员一声令下,身穿救生衣的民兵应急队员分别驾驶5艘冲锋舟,风驰电掣,开展水上编队行进;在水上搜救环节,救援人员搜索到一名“被困者”正在孤岛紧急呼救,救援人员驾驶冲锋舟迅速靠近,将“被困者”成功救上冲锋舟,送到岸边。此外,演练内容还包括失控船只救援、水上救生、长途机动、夜间航行等。

据介绍,通过这次集中训练和实用操作,旨在使各冲锋舟操作手能熟练地了解冲锋舟的日常保养、运输和封存、常见故障排除及抢修方法;熟练地掌握冲锋舟的安装、启动、停止、离岸、航行、靠岸等动作要领,从而不断提高民兵应急分队冲锋舟操作手的应急能力和水上救援能力,提升防汛抢险水平。

当天,郴州军分区司令员翁曦,副司令员谭克藩,市防汛抗旱指挥部及各县市区水利局负责人到场观摩。






 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】