郴州市国税局采取措施强化函调“监控分析”
发布时间:2018-05-17 08:56    信息来源: 市国税局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

5月17日,我们到郴州市国家税务局采访时得知,该局对函调工作采取事前监控,事中审核,事后分析,强化函调监控分析工作。截至目前,今年已发函13份,涉及发票23份,涉及退税额262万元。

该局事前监控就是建立核实函台账,每周对收到核实函的货物品名进行重点监控,对总局关注的商品和存在“富票”商品及时对基层局进行提醒。事中审核就是对总局关注商品的核实函复函备案前置,对这些产品的复函结论拟为“正常”的,要通过县局函调协调领导小组研究决定,上报市局备案审核。事后分析就是对全市复函结果进行分析,重点分析复函异常涉及出口商品、异常供货企业等情况和函调企业的分布规律及行业特点,将函调频率较高的企业或行业纳为日常管理重点监控对象。强化函调工作责任追究与考核,认真执行《郴州市国家税务局出口货物税收函调管理工作责任追究办法(试行)》,将函调工作纳入绩效考核,对函调工作各流程未履行职责进行问责。通过强化责任追究与考核,全市函调工作质量未出现差错。

(陈友训)

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】