安仁食药工商质监局扎实开展十九大精神学习活动
发布时间:2018-01-12 14:31    信息来源: 安仁县食品药品工商质量监督管理局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1月11日下午,安仁县食药工商质监局召开党的十九大精神宣讲报告会,局党组班子成员、各党支部书记、各中心所负责人、局机关全体干部职工近100余人参加宣讲报告会,报告会邀请县委党校高级讲师蔡周文进行宣讲。

在宣讲报告中,蔡周文从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代中国特色社会主义的深刻变革、行动纲领、伟大实践等方面,做了深入浅出、全面系统的解读和阐释。从“历史性新变革、开辟新时代、矛盾新内涵、历史新使命、实践新路径、时代新课题、成果新概括、理论新飞跃、实践新方略、建党新思路”十个亮点对十九大报告进行了深入剖析,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,使全体参会人员深受教育鼓舞,更能深刻准确地把握党的十九大的精神实质和丰富内涵。

报告会上,樊永忠局长要求全局干部职工把学习贯彻党的十九大精神当成首要政治任务和头等大事来抓实抓好,要进一步带着感情、带着责任学习党的十九大报告,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,在学懂、弄通、做实上下真功夫,确保十九大精神真正入脑入心。要坚持以习近平新

时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,树立永远跟党走的坚定信念,准确把握新时代党的新思想、新目标、新举措,把十九大精神变为推动食药工商质监事业发展的具体思路举措和行动。

樊永忠强调,一是要坚持领导带头,党组成员以党组中心组学习为载体,带头先学一步、深学一层,带头谈体会、作示范。二是要坚持计划引领,做到学习内容、学习时间、学习人员“三明确”,保持学习教育活动的常态化、制度化。三是要坚持支部主体,各支部每月开展一次以上集中学习,把学习活动抓实到每个基层党支部,落实到每名党员身上。四是要坚持立足职能,把党的十九大的精神与食药工商质监工作紧密结合起来,深入推进食品安全监管、商事制度改革、质量强县、品牌发展和标准化建设,抓好特种设备安全监管,切实提高消费维权效能,努力营造公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境。

参会人员纷纷表示,一定以高度的政治自觉和行动自觉加强对十九大精神的学习理解和贯彻落实,努力做到准确把握实质、领悟精髓要义、坚持学用结合,把这次学习成果转化为引领创新发展的动力,以实际行动为全县食药工商质监事业发展做出新的贡献(谭鹭军)

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】