我市首次对国企抓党建和意识形态工作进行述职评议
发布时间:2018-01-12 08:54    信息来源: 市国资委    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

1月11日,市国资委党委系统2017年基层党组织书记履行抓基层党建和意识形态工作责任述职评议会议召开。委党委书记、主任高及红就企业党组织书记的述职发言进行点评并就抓好基层党建和意识形态工作提出要求。

 

 

 

这是我市首次对国有企业抓党建和意识形态工作进行述职评议。会议邀请了市委宣传部副部长胡祥苏,市委组织部党员教育中心正科级干部樊健到会指导。会上,郴汽集团、中交筑路等10家企业党组织书记围绕一年来抓基层党建和意识形态工作情况先后述职。高及红认真听取了大家的述职,并围绕各企业基层党建和意识形态工作中的突出亮点、存在问题等逐一进行了点评,提出了明确要求和努力方向。会上还举行了《习近平谈治国理政》(第二卷)赠书仪式。

高及红指出,抓实抓好基层党建及意识形态领域工作,是各基层党组织的重大政治责任。2017年委党委系统各企业以党的十九大精神为指引,贯彻落实全国和全省国有企业党的建设工作会议精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织“五化”建设为抓手,组织建设、队伍建设党风廉政建设等党建工作和意识形态工作进展良好。但也应清醒地认识到,部分企业还存在履行责任不够到位,管党治党不够严格,制度落实不够坚决,意识形态工作不够扎实等问题,必须引起高度重视,认真分析研究,切实加以解决。

高及红强调,各所属党组织要强化责任担当,自觉履职尽责,把党建和意识形态工作作为政治任务、政治责任牢牢抓在手里、扛在肩上,主动研究、加强督导,抓好工作落实。要抓好基层党组织书记述职评议、基层党组织“五化”建设、干部队伍党员队伍建设、党员干部的日常监督和管理等重点工作,进一步夯实党建基础。要坚持政治方向,用好宣传阵地,继续深化意识形态工作“建制度、学制度、用制度”活动,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,打造国企党建品牌,弘扬企业文化,强化基层党组织和广大党员的理论武装,为企业稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,凝心聚力、保驾护航。

委党委副书记、副主任王辉主持述职评议会,委领导陈晓华、李绍甫,部分“两代表一委员”、企业党群部长和党员干部代表参加述职评议会。

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】