郴州市国税局突出抓好干部作风建设
发布时间:2018-01-11 08:39    信息来源: 市国税局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

郴州市国家税务局组织全市系统在职人员参与“林邑清风”微信在线学习党章党规知识学习与测试,合格率达到99.97%,位居全市前列,这是该局突出抓好干部作风建设取得成效的一个侧面。

该局大力开展“治陋习 树新风”深化作风建设年活动,加大明查暗访力度,从抓上班迟到、早退、着装不规范等表面现象,向不作为、慢作为、乱作为和“吃拿卡要报”等深层次问题推进。落实“两个责任”,聚焦主责主业,建立责任传导机制,落实主体责任记实制度,做好记实记录,实行“痕迹化”管理。做好巡视整改工作,加大巡察力度,推进巡察制度化、规范化。经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。扎实推进“治陋习、树新风”深化作风建设年活动,主动把活动开展与本单位本部门的中心工作和业务工作相结合,以活动推动工作,以工作做实活动,做到两不误、两促进。坚持“三个一”措施,重点完善明察暗访方式,树立既曝光负面,又报道正面的理念,加大委托第三方检查、交叉检查、点穴式检查的力度,使暗访无盲区、禁区和特区。

(陈友训 曹勤)

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】