郴州市国税局地方绩效评估工作成效显著
发布时间:2018-01-11 08:37    信息来源: 市国税局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

1月11日,我们到郴州市国家税务局获悉,由该局采取措施抓好地方绩效评估工作,取得较好成效。该局连续8年被郴州市委和市政府授予综合绩效评估优秀单位。

该局一是成立领导小组。市局成立综合绩效评估工作领导小组,由市局局长任组长,其他党组成员任副组长,局内各科室主要负责人为成员。领导小组下设办公室,设在市局办公室,具体负责综合绩效评估日常事务。机关各单位绩效联络员要认真做好郴州市综合绩效评估日常工作,按时保质完成各项工作任务。二是及时报送资料。要求各科室负责人直接对本单位承担的绩效评估工作负责,按时优质报送有关资料给数据采集部门,出现缺报资料情形的将追究直接责任人和单位负责人的责任,市局将此项工作作为“督查督办”列为机关绩效考评指标。三是加强沟通联系。要求各科室要对承接的指标进行细化分工,明确责任,增强工作的主动性和预见性,对《综合绩效评估考核指标分解表》中不明确的事项,要主动与市局绩效办联系,以免贻误工作。四是谋划加分项目。要求各科室按照加分项目的要求,努力争取加分项目。五是严防考核扣分。对有扣分内险的指标,认真做好摸底工作,防止在考评中被扣分。六是杜绝“一票否决”。在工作中防止出现以下情形:安全生产、综治工作(平安建设)、计划生育、招商引资被“一票否决”的;县市区党政领导班子、市直单位领导班子中出现塌方式腐败,或因班子不团结造成重大损失或恶劣影响的;在自评指标评估时,被评估单位存在虚报、瞒报等弄虚作假行为的;各数据采集责任单位数据采集工作出现重大差错的。

(陈友训  曹勤)

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】