当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告
浏览量:
市人社局组织扶贫结对帮扶走访
郴州市人民政府 2020-10-29 19:53
信息来源:郴州市人力资源和社会保障局
【字体:
打印
我要纠错
分享:

 

10月28日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘明发同志带领市人社局有结对帮扶对象的干部职工深入汝城县足田村开展结对帮扶走访慰问工作。

 

刘明发一行首先来到了结对帮扶的贫困户家中,开展面对面的谈心,重点了解帮扶对象的家庭基本情况、经济来源情况等,鼓励他们要坚定信心,继续依靠勤劳和智慧,早日走向致富道路。

 

随后市人社局党组与足田村驻村帮扶工作队队员、村干部等进行了座谈会。在座谈会上,刘明发强调,一是要抓好规范管理。对道路、路灯等基础设施做好日常管理维护,要把好事做好,实事做实,要让老百姓长期受益。二是要促发展。首先要抓能人带动,要注重培养致富能人、产业带头人,发挥好人社部门的职能,做好创业培训、创业带动工作。其次要抓产业支撑,要研究汝城的经济特色,本村的区位优势,结合汝城县整体布局,找到支点,找到最适合本村发展的产业和方法。最后是要抓就业保障。三是要优环境。要树文明新风,建立村规民约,逐步形成文明向善的村风。四是要强党建。首先要做好换届工作,一定要把能人、有奉献精神的人选进班子,特别是年轻人、开放思想的人。其次是要把支部建起来,支部是村里的核心领导力量。要利用支部建设的规章制度,三会一课、两学一做等,特别是三会,要把村里面的大小事务容纳到三会中来,在三会中研究村里的发展,研究具体的事务,不要光走形式。再次是要培养骨干,培养新生力量,要把党的队伍充分年轻化,把思想境界比较高,又有发展理念的人发展到队伍中来,要使我们这一支队伍真正能够起到宣传群众、发动群众、凝聚群众、教育群众、引领群众的作用。最后是要干出实效,要全力以赴抓好年底的绩效考核,台账要准备到位,贫困户要走访到位,收入要提升到位。要提高脱贫攻坚的层次。

下一步,市人社局会进一步落实党和国家的扶贫政策,主动对接“乡村振兴”工作,补齐短板弱项,建立长效机制,巩固脱贫成果,让村民真正脱贫,实现民富村强。

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章