当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告
浏览量:
关于征集建立南岭生态功能区生态补偿机制研究课题承担单位的公告
郴州市人民政府 2020-09-18 10:51
信息来源:郴州市人民政府研究室
【字体:
打印
我要纠错
分享:

 

南岭山地森林生物多样性生态功能区是全国25个国家重点生态功能区之一,规划范围涉及我市宜章、临武、桂东、汝城、嘉禾5个县。为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,努力探索“绿水青山就是金山银山”的郴州路径,坚定不移推动郴州高质量发展,郴州市人民政府研究室决定,对“建立南岭生态功能区生态补偿机制研究”课题,接受社会研究机构申报。现将有关事项公告如下:

一、申报条件

课题申报单位为高等院校、研究机构和专家团队,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

(一)具有良好的政治素质,遵守中华人民共和国宪法和法律;

(二)具有较强的研究实力,团队成员对申报课题具有相关专业知识背景,且有一定的研究基础,鼓励组建跨领域、跨学科的专家团队联合申报;

(三)课题负责人具有副高级(或相当于副高级)专业技术职称和较强的组织协调能力。

二、课题研究基本要求

(一)课题研究坚持应用对策研究为主、基础理论研究为辅,体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,重在提出有针对性、操作性的对策建议,为南岭生态功能区建设和郴州绿色可持续发展提供参考。

(二)课题负责人应切实履行对所承担课题研究工作的组织领导职责,参与课题研究全过程,并参加郴州市人民政府研究室组织的成果汇报及评审会,不得挂名或不担当实质性研究工作。

(三)课题研究承担单位在课题研究期间,须遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成任务,不得有违背科研诚信要求的行为。

(四)课题研究单位须以课题组形式,并经课题负责人所在单位同意方可申报。本次课题研究不接受个人申报。

三、申报程序

(一)申报期限:本公告发布之日起至2020930日止(以邮戳时间或送达时间为准)。

(二)填写材料:课题申报单位应根据确定的初步研究方案和研究大纲,认真填写《建立南岭生态功能区生态补偿机制研究课题申报书》(以下简称《申报书》,见附件),填写内容简明扼要,重点突出。《申报书》须课题负责人所在单位签署意见并加盖公章。

(三)提交材料:申报单位应通过现场递交或邮寄方式提交《申报书》(一式五份),同时提供《申报书》电子文档。

(四)组织评审:郴州市人民政府研究室将从申报单位的团队实力和工作基础,以及课题研究方案的科学性、合理性和创新性等方面进行综合评估,并对申报材料的真实性进行审查,择优确定课题研究承担单位,并在郴州市人民政府门户网站发布公告信息。

四、进度要求

(一)签订协议:20201015日前,郴州市人民政府研究室与课题研究承担单位签订《课题研究委托协议书》,正式确定课题研究方案和相关事宜。

(二)开题启动:课题研究承担单位应在《课题研究委托协议书》签订后的10个工作日内,组织召开课题研究开题会,启动课题研究工作。

(三)中期检查:课题研究承担单位应在20201120日前形成课题研究中期成果。

(四)评审结题。课题研究承担单位应在中期成果讨论的基础上,进一步深化研究和修改完善,并于20201210日前形成最终研究成果。郴州市人民政府研究室将组织专家对最终研究成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

五、研究经费

根据课题研究工作需要,郴州市人民政府研究室安排适当的经费补助。

 

联系人:刘参军

  话:0735-2368062  2368089

  箱:czszfyjs@126.com

  址:郴州市五岭大道9号,邮编423000

 

附件:建立南岭生态功能区生态补偿机制研究课题申报书.docx

 

郴州市人民政府研究室

                             2020918日   

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章