当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
我市全力打造学生安全健康成长的良好环境
郴州市人民政府 2020-07-29 10:43
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

近日,我市下发关于进一步加强学生安全管理的通知,要求全力消除学生欺凌暴力犯罪,全力打造学生安全健康成长的良好环境。

通知指出,要切实加强对学生全面综合司法保护,对不按规定落实强制报告制度要求的相关单位及人员,根据其情节、后果等情况依纪依法予以追责问责。对社会不良青年或恶势力组织教唆、拉拢、胁迫、诱骗、利用在校学生违法犯罪的,依法从重惩处。研究制定学生欺凌暴力综合治理工作方案,对校园欺凌和暴力侵害以及性侵学生违法犯罪行为,做到早发现、早预防、早处置。各类学校要健全防治学生欺凌暴力的工作制度,成立学校校园欺凌治理委员会,将其列入学校安全工作统筹考虑,健全应急处置预案,建立早期预警、事中处置及事后干预机制。

近年来,预防校园欺凌和校园暴力一直是我市在校园安全工作方面的重点工作,在防校园欺凌、防性侵等方面持续加大力度,深入开展校园欺凌综合治理行动,在每学期开学、期中等阶段定期对学生进行专题教育,组织学生家长进行培训,引导广大家长增强法治意识,落实监护责任。同时,还制定了防治学生欺凌工作各项规章制度,定期开展针对全体学生的防治学生欺凌专项调查,及时查找可能发生欺凌事件的苗头迹象或已经发生、正在发生的欺凌事件。

 

责任编辑/郑翔

扫一扫在手机打开当前页
相关文章