当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
刘志仁:激活郴州高质量发展的内生动力
郴州市人民政府 2020-07-29 10:39
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

7月28日,全市企业家金融知识宣讲会召开。市委副书记、市长刘志仁寄语,希望各位企业家学好金融知识,强化金融意识,控制好金融风险,给企业发展插上“金融+”的腾飞翅膀;同时政府各部门要各司其职,优化好金融环境,为企业融资创造条件,进一步激活郴州高质量发展的内生动力。

“没有金融意识的企业家,不是合格的企业家,更不可能成为现代企业家。”刘志仁开门见山,道出了金融意识对于现代企业家的重要性。刘志仁指出,要培育现代金融意识,用好金融政策工具。各位企业家一定要把学金融、懂金融、用金融,作为新常态下的一门必修课,进而促进企业和金融机构相结合,资本和项目相结合,技术创新、经济转型与各类金融服务相结合,只有这样,企业才能不断做大做强。

“要破解企业‘融资难、融资贵’的问题,企业自身就必须要提升企业管理水平,加强金融风险管理。”刘志仁要求,要强企业,把项目、产品打造成符合国家产业政策、科技含量高、成长性好、市场前景广的好项目、好产品;要讲信用,主要体现在有现金流、有利润、有抵押、有制度、有形象;要会沟通,学会与银行等金融机构建立良好关系;要控杠杆,做大做强主业,调整优化辅业,提高企业资产流动性和偿债能力,增强企业抗风险能力。

刘志仁强调,政府部门要加强融资对接服务,优化金融发展环境。要落实支持政策,加强跟上级部门衔接汇报,积极争取疫情期间中、省、市出台的一系列政策;要搭建银企对接平台,力促银行与企业精准对接;要建立社会信用体系,真正实现守信联合激励和失信联合惩戒,让守信者一路畅通,让失信者寸步难行,助力企业融资;要支持金融机构化解金融风险,积极主动解决金融业发展中存在的困难问题,充分尊重和保障金融企业的经营自主权,维护金融机构的合法权益。

会议期间,华林证券董事李华强,浦发银行长沙分行党委书记、行长李征先后作金融业务宣讲,并现场为企业咨询作解答。

副市长贺遵庆主持会议。

 

责任编辑/郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章