当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
易鹏飞:以好的氛围环境和好的帮扶措施 实实在在推动园区高质量发展
郴州市人民政府 2020-07-29 10:32
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

7月28日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到郴州高新区调研产业项目建设。易鹏飞强调,要把握机遇,攻坚克难,改革创新,优化服务,推动园区高质量发展。

炎炎夏日,项目工地的建设热情同样火热。易鹏飞先后来到兴盛优选西南物流产业园项目、正威新材料科技城项目、福瑞康电子产业园项目,查看项目建设进度,与项目负责人深入交流。易鹏飞叮嘱大家要倒排工期,严格落实责任,注重施工安全,争取项目早日完工、早日投产达效。

在随后的座谈会上,易鹏飞听取了各项目负责人以及郴州高新区的工作汇报。易鹏飞说,当前高新区项目来势较好,产业项目建设的氛围浓厚,说明高新区在抓项目推进、项目服务和项目建设环境的优化上下了功夫,取得了好的效果。高新区要扛起旗帜,巩固好的态势,抓住新的机遇,进一步实化、细化、具体化、目标化政策措施。园区的形象重在产业形象,干部职工要进一步加快转变思想观念,转变工作方式和着力点,转变发展方式,强化为产业项目齐心协力做好工作、做好服务、做好帮扶的意识,营造良好的氛围和环境,通过实实在在的帮扶措施、卓有成效的实质性工作推进园区高质量发展。

易鹏飞指出,园区发展要牢牢把握好难得的机遇,顺势而为,乘势而上。面对新冠肺炎疫情对经济社会发展带来的影响,要于危机中觅新机,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,并传导到园区所有企业,进一步提振企业家的信心。要认真学习领会、贯彻落实好中央、省委、市委出台的各项政策意见,牢牢抓住“湘南湘西承接产业转移示范区”“国家可持续发展议程创新示范区”“跨境电子商务综合试验区”等金字招牌,认真研究、用好用足利好政策,发挥好优势,激发内生动力、发展活力。

易鹏飞强调,要全力巩固、提升初显的良好发展态势,攻坚克难,加速提质。要竭尽全力推进精准招商,注重时效和实效;要竭尽全力确保项目“三顺”,注重达产达效;要竭尽全力帮助企业稳健发展、高质量发展,让企业的成长性、增长点和潜力得到充分释放。要顺应高质量发展要求,改革创新,强化保障。要顺应要素保障新的要求,确保用地“统一规划、分期组卷、分期报批”;要坚持生态优先、绿色发展,审慎把握好“三线一单”;要注重招商方式的创新,用专业的人干专业的事;要用改革的方式推进园区工业地产、标准厂房建设,确保有突破;要积极探索创新园区发展与职业教育有机结合的方式;园区要进一步去行政化,更好服务企业发展。要围绕园区高质量发展,优化服务,全力支持。市直相关部门要把促进“两区两园”发展作为工作重点,继续抓实“优作风”,全力消除“中梗阻”现象,要研究出台相关意见,明确支持园区发展的具体措施和时限要求。园区要振奋精神、提振信心,把好的势头巩固好发展好。

市级领导冯海燕、欧阳锋、李黎明参加调研。

 

责任编辑/王路莎

扫一扫在手机打开当前页
相关文章