当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
市机关事务管理局 党组开展理论学习
郴州市人民政府 2020-07-28 09:49
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

7月22日,市机关事务管理局召开理论学习中心组2020年第七次集中(扩大)学习会议,特邀市委党史研究室主任唐中明教授作专题宣讲。

唐中明教授从习近平总书记重要讲话精神、李克强总理政府工作报告精神以及人大通过的两个重要文件精神三个方面,对全国两会精神作了内涵深刻、内容丰富的解读,既有客观理性的专业分析,又有生动具体的阐述说明。

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,营造气朗风清的社会环境,学习会上,全体党员干部还观看了“扫黑除恶”微课堂视频。视频通过生动有趣的二维动漫,阐述了扫黑除恶的重要意义、“黑”“恶”的概念以及“扫黑除恶重点工作”等内容。

结合中央、省委和市委经济工作会议精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署会议上的重要讲话精神以及郴州市创建全国文明城市、全市交通问题整治顽瘴顾疾行动等内容,该机关6名宣讲员提纲挈领、深入浅出地进行了系统地阐述和解读。

“从基本遵循看,高质量发展是体现新发展理念的发展;从根本目的看,高质量发展是坚持以人民为中心的发展;从自身建设看,高质量发展是坚持建设节约型机关的发展。”局党组书记、局长胡强在总结讲话中指出,要推进国有资产集中统一管理,发挥公共机构节能示范作用,提升机关运转服务保障水平,进一步落实好新发展理念,加大集约节约力度,把机关事务工作要求贯穿于高质量发展各个方面,务求不断取得实效。

 

责任编辑/谭洁

扫一扫在手机打开当前页
相关文章