当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
我市暑期旅游报团持续走高
郴州市人民政府 2020-07-27 09:09
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

随着中高考结束、中小学生暑假开启,一年一度的暑期出游旺季也随之到来。7月23日,笔者走访市城区部分旅行社发现,暑期旅游产品预订持续走高,不少旅行社推出暑期夏令营等主题吸引游客。

“因为疫情,上半年一直没有带孩子出去旅行。现在国内疫情基本得到控制,我们准备去三亚度假,放松一下。”在郴州同程亲和力旅行社,市民刘女士带着刚考完中考的女儿正在预订出游套餐,因为疫情在家闷了太久,她想着暑假还是带孩子出去旅游一趟。

“暑期报团呈现出加速上扬的态势,郴州东江湖、莽山是预订的热点,省外游以贵州、青海、云南、海南等地最为热门。”郴州同程亲和力社总经理黄明清说,中高考结束,各地中小学生陆续放暑假,对旅游市场的拉动作用开始显现。自7月14日文旅部下文开通跨省团队游,前来咨询、报团的游客环比增加了40%左右,预计8月份还会有所增长。

“虽然跨省团队游开通了,机票+酒店的异地订购有所增长,但是因为疫情的影响,市民出游还是有所顾虑,相比往年,游客预订还是以省内游为主。”携程旅游郴州中心营业部负责人郑晓萍说。暑假期间,预计自驾游、短途游、近郊游等为主要出游方式。

除了传统的旅行方式,各旅行社还针对学生团体量身打造了航天夏令营、人工智能主题夏令营、少年机长训练营等夏令营产品,涵盖文化、环保、科技、军事等主题。“我们推出了自然探险家营地、小兵田园成长营,让孩子们在玩乐中也能有所成长。”郴州同程亲和力工作人员杨静说,她们针对不同的夏令营限制了报名人数,开营就吸引了很多孩子参加,通过走进大自然等实践活动,让孩子们在轻松的环境中协同合作,解锁新技能。

 

责任编辑/陈卫

扫一扫在手机打开当前页
相关文章